Панночка

Внутри меня сомнений червоточина,
Как ведьмица - ведуница, душа темна.
И сердце - вишня с косточкой заточенной,
Под белою сорочкой не видна.

Не серебрится хоровод у озера,
Не замарает сок вишневый ткань,
Змеей в душе тоска-печаль елозится,
И портит цвета солнечного скань.

Не оторвать ромашки белой лествицу,
Не погулять с девицами в саду,
Сижу угрюмой ненавистной вестницей,
И жду беду, и жду беду, и жду беду...

Фото Владимира Соколова


Рецензии