Русский проселок РВС

Ровняюсь еще на звезду...
Оставьте поэту его сантименты!
Я обязательно до тебя дойду
Сквозь годы и континенты.

Пью контрафактную бурду,
Что мне, судьбина, пророчишь?
Я в твой Эдем войду,
Если ты только захочешь.

В снегах России креплюсь и бреду,
Чужбина не протянет теплой руки,
Я обязательно к тебе приду
Смертельному холоду вопреки.

Мир расплескал дрязг маяту,
Дрогнул русский проселок, наша дорога...
Я из последних сил дойду
До твоего порога.

Голоса эклектики - на фарси, урду,
Бессильный, пустой звукоряд...
Я на неслышный зов приду
Встретить твой взгляд.

Осень желчью разлита в пруду,
Шумят России глухие дожди,
Я соберусь, через силу приду,
Ты только надейся и жди,

Даже если все, как в мрачном бреду:
В сердце - стальной стилет...
Я доберусь, я, конечно, приду,
Даже если тебя уже нет...

  10. 12. 2010 г. Москва


Рецензии