Никому не скажу...

от лица женщины:

***
Никому не скажу, лишь проплачу в подушку…
Пусть остынет, немного, забудет душа –
Как любил ты меня и бросал, как игрушку,
 С каждым днем забывая, вот так , не спеша…
Забывал и бросал мою душу на плаху,
Гильотиной рубил всю меня, по частям…
И катилась душа, словно кровь, на рубаху,
Прилипая, кусками, к остывшим костям…
Что осталось теперь – лишь одна оболочка…
Ничего мне не нужно, взамен от тебя,
Даже наша, с тобой – сумасшедшая ночка,
Уже реже, чем прежде, тревожит меня…
Я замкнулась в себе и живу, как в тумане,
Словно девушка-комп. и большой автомат…
И теперь ты меня уже, вряд ли, обманешь –
Я тебе не жена и не крестная  мать…
Не пиши мне: «Прости…». Я не жду тебя в гости…
Пусть летит, непрочтенным,  на мусор, письмо…
Потому  что потом и когда-нибудь после –
Не пройдет это все, без последствий, само…
Не любил ты меня,  я теперь это знаю…
Ты уехал давно, в свой обласканный дом
(терпеливой и нежной, спокойной женою),
Что же мне остается? – Поверить в свой сон…
Никому не  скажу, лишь проплачу в подушку…
Быть счастливой  и  в снах – это так  хорошо…
Но совета, конечно, у лучшей подружки
Я, наверное, больше уже не спрошу…

10.12.2010 года,         г. Норильск


Рецензии