Чёрное пятно

Я вижу каждый день
Всего одну лишь тень,
Как чёрное пятно,
Она идёт за мной.
Дышал я смерти вслед
С рожденья на свет,
Блуждая в темноте
И на руках с судьбой.

Не скрыться, не сбежать,
Замаялась душа
Искать себе покой,
Свой проклиная мир…
Шаг делать наугад,
Спускать за взглядом взгляд –
Вот всё, что нужно мне,
Когда душа, как тир.

Нет мира, нет войны,
Нельзя увидеть сны,
Но вижу каждый день
За смертью ещё смерть.
Для мира я – никто,
Я – чёрное пятно,
Я сам и есть та тень,
Что выгнана за дверь.


Рецензии