Скрипка-зануда

И рвется тонкая ниточка
Нерва теля внутри,
Заиграла протяжно скрипочка:
«Слезы свои утри,

Нечего вечно мучиться,
Весело жизнь живи!
Нужно всегда дурачиться,
Душою своей не криви!!»

Нет! Скрипка, знаешь,
 Что не могу сейчас.
Я в этой жизни маятник
Маюсь всегда не раз,

Тебе ли, плакса, радовать
Меня, чья душа жива.
Ты пеньем только досадовать
 С детства можешь меня,

Ты кто стонет струнами,
Воешь, чтоб шутила я?
Ты, кто поет под лунами,
Счастья хочешь визжа?

Ты для нытья предусмотрена,
Лучше заткнись скорей.
Ты как пискля рассмотрена,
Мысли свои развей!!!

Мне как тебе предписано
Ночью пускать слезу,
Рваться на части мысленно,
С глаз вытирать росу.


Рецензии