Влюбленный мужчина так жалок и слаб

Влюбленный мужчина так жалок и слаб
В глазах невлюбленной девицы;
И слабость Его обретая масштаб,
В любви к Ней не знает границы.

Она с Ним скучает и смотрит в окно,
Попросит любви и уходит.
Он молча допьет из бокалов вино,
И слов для Неё не находит.

Она устремится к Себе, и к друзьям,
Расскажет о Нём  всем знакомым;
Не будет Его называть «дорогим»,
А только «несчастным влюбленным».

Он может быть тоже о Ней всем друзьям
Расскажет хорошее что-то,
Расскажет, что с Нею он будто бы пьян,
И то, что боится чего-то.

Представит Её как спасенье своё
От гибели в пекле разврата;
Друзей убедит, что любит Её,
Что к прошлому нету возврата.

Она улыбаясь своею душой
Уснёт в ожидании счастья,
И кто-то на утро, не Он, а другой
Подарит букет сладострастья.

Он будет вздыхать, терпеть и прощать
Её невлюблённость и скуку,
Под утро с гуляний в квартиру впускать,
Беря её нежно за руку.`

Так годы пройдут - всё одно за одним,
Влюбленных мужчин не убудет…
Жизнь вновь подтвердит, что тот нелюбим,
Кто нежно и искренне любит.


Рецензии