Порваная нить

               Как за руки вели, по темноте,
               А свет зажгли, когда все было кончено,
               И жирною печатью на листе
               Взвалили крест, чтобы - прочнее прочного.
               Кто выбирал момент и долготу?
               Кто в точку свел мороз и зной тропический?
               Кто в дальнем уголке в минуту ту
               Сдержать пытался хохот гомерический?
               Или - напротив: глядя с высоты
               И, оценив грехи, предел возможного,
               Не сомневался: это - те кресты
               И взвалены на тех, кому положено.
               И понесла нелегкая в туман,
               Где все объекты видны с приближением:
               Притупил зрение - уперся лбом в обман,
               Ослабил слух - столкнулся с поражением.
               Нельзя сказать, что вовсе светлых дней
               Туман не открывал, все было поровну,
               Но крест на нем и тяжкий крест на ней
               Обрывками мешали нити порваной.
               Когда порою резали глаза
               Поступки близких чрезвычайно смелые,
               Она о нем:"А что бы ОН сказал?",
               А он о ней:"ОНА бы так не сделала!"
               Так иногда через густой эфир
               Они друг друга даже мысли слышали...
               Наш странный мир, наш гармоничный мир...
               И для небес понятья нету "бывшие".
      
    
 
      
               


Рецензии