Осеннее... минорное

Занавесила осень окна мои вуалью печали
И неистово птицы улетая на юг кричали.
Приближается грусть и в плену у неё душа...
Чем же , осень, поэтам ты так хороша?

Играет в миноре оркестр водосточных труб.
Щеку обожгло касанье надменно-холодных губ
Ветра осеннего, колкого.Жалит иголками
Сердце, душу, судьбу. Пронзает осколками

Разбитой на мелкие части  моей мечты.
Счастье моё непутёвое, где заблудилось ты?
Паутину, как нить Ариадны, развесив снова
Так безжалостно  обмануть меня осень готова.

Фото: интернет


Рецензии