Иду вся в золоте, в рубинах, янтаре...

Иду вся в золоте, в рубинах, янтаре -
На мне шелка осеннего наряда,
Но задыхаюсь  в мыслях о тебе,
И никаких сокровищ мне не надо.
И разве  только жёлтый лист поймёт,
Как я тоскую о тебе в разлуке,
Ведь так же  одинок его полёт,
И ветви  не протянут к нему руки.
Сезон окончен. Бал прощальный дан!
Вальсирует, слетая разноцветье,
И кавалеры приглашают дам -
Последний вздох, в круженье перед смертью.
Я слышу звук валторны, плачет скрипка,
Туман… нет, пелена в глазах...
И горькая, застывшая улыбка,
С одним лишь словом, на моих устах…

15.09.09.


Рецензии