И всё-таки это счастье...

И всё-таки это счастье…
Не тихое –  у очага…
То вёдро в нём, то ненастье,
То радость бурлит, то тоска.
А я не хочу другого,
Моё - со мной, оно здесь!
И если б начать всё снова -
То выбрала б то, что есть!
И пусть оно не безбрежно,
Но хватит  на наши года,
И я храню его нежно,
И не позволю суда.
Нельзя дать его разрушить –
Другое уже не придёт,
Счастье – его, как душу,
Не каждый, поверь, поймёт.
Не каждый его оценит,
Поскольку  цены – то нет,
А вот заменить, заменит,
На звонкий хохот монет.
Но я, от рожденья богата,
Сама я  за всё плачу,
И плата моя – выше злата,
Не каждому по плечу!

11.09.09.    


Рецензии