Белой лебедью

Поднимусь над родными просторами,
белой  лебедью  вглубь синевы,
проплыву над высокими горами,
что покрыты шелками травы.

Обниму поле теплое злачное,
лес седой, сохранивший покой,
соберу в небе звезды прозрачные,
над зеркальною тихой рекой.

Загадаю желанье заветное,
быть всегда вознесенной тобой,
сновиденье мое предрассветное,
тает вместе с последней звездой.

Опущусь над водой,  окрыленная,
белый скину наряд кружевной,
что ж, встречай меня заводь бессонная,
где звезда над зеркальной волной.

Возвращусь в край лугов вдохновленная,
там ольха  расстилает рассвет,
серебристой  травой окропленная,
соберу  из  росинок  букет.

 Принесу в дом родной  росы лунные,
 свет  согреет  задумчивый  сад,
 заиграют  свирели  и  струнные,
 закружится    мечтой звездопад. 


Рецензии
Очень красиво! Понравилось)))

Светлана Лео   11.12.2010 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Светлана.

Анина   11.12.2010 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.