О хлебном Ларьке и табачно-пивной Палатке

                О хлебном Ларьке и табачно-пивной Палатке.
.
                Здесь у Алёны был Ларёк
                Она платила госналог.
                Алёне было невдомек,
                Что вдруг снесут её Ларёк.
                В Ларьке всегда был свежий хлеб,
                Печенье, разный сорт конфет.
                Пришёл за хлебом  утром дед,
                Глядит, Ларька на месте нет!
                Опешил дед и думать стал;
                -  Кто ночью вдруг Ларёк украл,
                Где хлеб теперь мне покупать,
                В какой район за ним бежать ? –

                Стояла рядом здесь Палатка,
                Там продавцом была мулатка.
                Она дела решала взяткой
                И не снесли её Палатку.
                В Палатке пиво, сигареты
                Всем продавали без запрета.
                И днём и ночью до рассвета
                Работала Палатка эта !
               
                Мешками жалобы в Управу,
                Что детям продают отраву,
                Писали жители района,
                Ссылаясь на запрет Закона.
                В Управе жалобы читали,
                Жильцам стандартно отвечали:
                -Идёт борьба с табачным смрадом,
                Палатку же сносить не надо…
                Она, как символ всем важна.
                В отчётах за борьбу нужна.
                Борьба несёт доход в бюджет:
                Палатки нет – дохода  нет !!!-

                Урок усвой о силе взятки:
                Погиб Ларёк ! Жива Палатка !


               


Рецензии