Вот и мы опоздали, любимый...

За окном моим – рыжие гроздья,
Набирают оранжевый сок.
Желтоглазая осень, как гостья,
Ждёт прихода, в назначенный срок.
Только сроки, давно не стабильны,
Опозданья, задержки во всём…
Повалил в марте снег вдруг обильно,
А декабрь – разразился дождём.
Вот и мы опоздали, любимый,
Потеряли не месяц – года!
Пропустили и вёсны, и зимы,
Параллельно  неслись поезда.
И когда уже ждать перестали,
Хоть и поздно, но осень  пришла.
Горьковата рябина вначале,
Как  сладка – на морозе она!
30.08.09.    


Рецензии