Дождь стеной! И травы в лёжку...

Дождь стеной! И травы в лёжку,
Жадно влагу пьют взахлёб!
Он  ручьями по дорожке,
И по сердцу словно дробь!
Льёт по жару, сострадая,...
Но не хватит твоих слёз -
Моя жажда не земная,
Не напоишь моих грёз!
Зря хрусталь в ладони сыпешь,
Поливаешь, как росток,
Только брызги через  сито,
Всё сквозь пальцы, всё в песок.
Засыхаю  я в томленье
Нерастраченной любви.
И она, как наводненье,
Что ей капельки твои?!
Вот беда, намокли крылья,
Это всё, что сделать мог?
Ты уйдёшь, их без усилья,
Вновь обсушит ветерок.
28.08.09.    


Рецензии