Май себя июнем возомнил...

Май себя июнем возомнил,
Пропустив период пробужденья.
Солнце в небе так поднатопил,
Что вода по лужам – до кипенья!..

Лес, пока еще совсем раздет,
Разомлел под жаркими лучами.
Даже в чащах снег сошел на «нет»,
Поленился, видимо, - ручьями.

А в лесочке возле дома – птицы,
Как в июне, - трели по утрам.
Во дворе – берёзе то ли снится,
То ли впрямь цвести уже пора?..

Старый кот, изодранный в сраженьях,
Вылез из отдушины с трудом,
Огляделся с тихим подозреньем
И полез по лестнице на дом.

Примостился на карнизе, словно
На завалинке прогретой старый дед.
Мол, погреюсь малость, потом снова
По соседям в поисках побед…

Ну и май! Надолго ль его хватит?
И на сколько дней еще горазд?..
А в конце как холодом закатит,
Знатный будет, право же, контраст!..


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Всё очень зримо, вплоть до тактильных ощущений,
понравилось, особенно ярко почувствовал лес, сухой уже, но без листвы. Спасибо Вам! С уважением, Игорь.

Игорь Арефьев   11.12.2010 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.