Весна

С неба снова пороша,
А капель
Превратилась в лед…
Заблудилась весна
Где-то в прошлом
И в сугробах
Пути не найдет.
Март закончился.
Время апреля.
Время солнышка,
Луж и ручьев.
Но зима огрызнулась
Метелью,
Словно ей
Календарь нипочем.
И не хочет
Старуха седая
Юной девице
Мир уступать,
Снова снегом
Его заметает
И морозом
Линчует опять.
Только в прошлом
Весне уже тесно.
Отыскала
Дорогу в снегах
И вот-вот
Её звонкая песня
Отзовется
Сияньем в глаз
Ждать недолго осталось,
Капели
Снова пробуют,
Свой перезвон.
В небесах
Облака потеплели…
Все подвластно
Закону времён.
               
               


Рецензии