Илонский Марш

Ты как метла и ступа тысячекратна
в медленном интервале до поединка.
Пуле:
- Ты прилетела? Давай обратно
в разницу между пестиком и тычинкой.
В розницу требуй зрелищ, вина и пиццу,
вежливо, но настойчиво и упорно,
если наскучит – с мужем играй в Зарницу,
смело иди в атаку под звуки горна.
Время приходит в тапочках без доклада,
важно садится в кресло и ждет улова:
 - Грудью ко мне,  а к прочим - другим фасадом,
к всяким от трубочиста до крысолова.
Рай в шалаше хорош, если хата с краю,
нет Купидона, Карлсон сегодня в теме.
Зеркало жадно смотрит в тебя, играя
реквием по утрам на китайском фене.
Видит оно тебя Орлеанской девой
в шлеме на босу ногу, с метлой двуглавой…
Кто там в строю с тобою шагает с левой?
С правой!


Рецензии
Все слова - в значении капитала
И реальности, и ее эрзаца.
Ах, какая зависть во мне взыграла!
Вот. Нашла дракона. Пошла сражаться...

Мышь-Полевка   20.01.2012 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.