Лебедь

             1
Когда застынет вертикалью метроном
Когда замрет на полутоне гамма
Предстанет Лебедь – Белое Крыло
Что носит нам  молитвы – телеграммы

             2
Проводит сквозь...
И отшатнется приглашенный лекарь
Услышав в теле опустевшие качели
А Лебедь уж поднялся высоко
Откуда даже космонавты не глядели
 
             3
И ты с ним подле - там, где правое крыло
И вдруг поймешь, что обладаешь слухом
И знаешь точно – впереди безудержно светло
Как светел  и исполнен Лебедь духом

             4
Достигнув замолитвенную даль
Явитесь пред знакомою избушкой
Неспешно отворится дверь. И выйдет Он.
Седой. И тихо скажет что-то Лебедю на ушко

             5
Уйдет к вратам кормить встревоженных собак…
Случится теплый дождь, и ты босой промочишь ноги...

             6
Затем вернется, спросит – как дела?
Входи, сын мой - не дело мяться на пороге
Я думал о тебе еще вчера .. Да-да..
Бог вспомнил о тебе, коль помнил ты о Боге

             7
Пройдете в дом:
Садись - Здесь у тебя Есть Время встречи
С ушедшими вперед, и не скорби...
Я – недалече…

             P.S.
К гвоздю с рожденья расположен молоток
Плененный  вор поймет, что все пошло не так
Когда он сердце чье-то спрятал в угольный мешок


Рецензии
Понравилось невероятно... Не знаю почему...

Анна Владиславовна Смолякова   24.05.2011 10:52     Заявить о нарушении