Знай, что любила

В снах узких улиц я заблудилась,
Там, где с тобою бессмысленны встречи…
Лунная ртуть серебром осветила
Путь, увлекающий в тёмную вечность…

Вслед за душой, отрываясь от яви,
Мчусь за тобою, безудержный призрак…
По обречённой любви спешно правит
Сердце живое плачевную тризну…

Тень, незатейливо в прятки играя,
В пропасть бездонную лживо манила,
Вдруг, над обрывом, у самого края,
Резко свернув, направленье сменила…

Шаг отсчитал в невесомость секунды…
Даже без крыльев, полёт – это счастье...
Жизнь превращая в последний день, судный,
Тень наблюдала его безучастно…

Сердца разбитого трепет конвульсий
Вторящим эхом в тиши разносило… -
Бились слова в замирающем пульсе:
«Знай, что любила…, любила…, любила!…»


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://stihi.ru/2011/01/31/8751

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   22.02.2011 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.