Поклонение мудрости

«Вино наш друг, но в нем живет коварство:
Пьешь много – яд, немного пьешь лекарство».
Ибн-Сина
 ***
Излишество вред каждому несет:
Вино, как яд становится опасно,
Любовь в избытке к безумию ведет,
Обжорство к свинству – не менее ужасно.

Когда все  в меру –  путь к процветанью,
К чему стремится каждый человек.
Мерилом  этого любому совесть станет,
Стеснительность продляет жизни век.

Мудрость и красоту всегда  заметит друг,
И наблюдательность его для нас бесценна.
Твой враг увидит только  худшее вокруг,
И в этом прав, бесспорно, Авиценна.


Рецензии