О времени и о себе

        Мгновение и время -
             две разные величины
        В жизни планеты и человека
             они веками разделены,
        Как часто безцельно, бездумно
             мы тратили годы и дни,
        Потом запоздало каялись,
             но, не вернулись они.
        Их мы не замечали,
             когда вокруг нас тепло
        И лишь тогда сокрушались,
             когда исчезало оно.
        Когда мы грустим о прошлом
             или мечтаем о будущем мы,
        Задуматься о настоящем
             нам помогают они.
        Как проложить во вселенной
             меж ними связующий мост,
        Какие тайны ещё откроет
             нам человеческий мозг.
        А может быть завтра с кометой
             земля пойдёт под венец,
        А может при встрече с нею
             той разнице наступит конец.


Рецензии