Манящий свет

        За окошком тёмным покрывалом
        Ночная мгла окутала мой дом
        Всё вдруг затихло,сникло
        Уснуло всё глубоким сном.
        Замерли в ночной тиши дома и тротуары
        Не слышно даже шелеста листвы
        Уже давно умолкли струны плачущей гитары
        Вокруг лишь бледный свет луны.
        И только звёзд ночных мерцанье
        Мой завораживает взгляд
        Ах, сколько в них очарованья,
        Что значит этот звёздный листопад.
        Что значит их манящий свет,
        В сравнении с которым, ничего загадочнее нет.
        Как хочется проникнуть и познать их суть
        О чём они хотят нам рассказать
        И почему они нам часто не дают уснуть
        Стараясь всех влюблённых приласкать.
        Я всякий раз любуюсь их мерцаньем
        Надеюсь, что когда нибудь они
        Нас пригласят на звёздное свиданье
        И свои тайны нам откроют звёздные миры.
        Они помогут нам понять секреты мирозданья,
        Раскроют красоту других планет,
        Покажут, что во всей вселенной
        Прекраснее земли для нас планеты нет.
        Наступит день, исчезнет тьма
        И солнцем будет вновь земля озарена,
        От ласковых лучей природа оживёт
        И вновь мечта отправится в полёт.


Рецензии