Песня не свободы выбора. Попытка думать. Отрывки

Благословенья мудрецов
Меня не делают счастливей.
За мной ли выбор, в чье лицо
Я не уверую отныне.


Будь все из Евина ребра,-
Могли бы лгать, затем стыдиться,
И по-массонски прятать лица,
Как шлюх дешевых, в номерах.

Всех воспитателей пиная,
Могли вопить, что не в себе.
Причина: "Райская пивная",
И змей, подмешанный  к толпе.

Мол, выбор сделан под присмотром
Сентиментальных палачей:
(до эшафота-медосмотр,
на тему: «шея без плечей.»)

Но, мы -  свободного потока!
Мы знаем сколько, как и с кем!
Одна присутствует морока:
Понять, что следует за чем.

Не у Него проблемы с нами,
Как выясняется, - у нас.
Мы! не способны с небесами
Молится в выверенный час.

Мы  широки -  сколь вечность площе.
Ад многомерен, но далек.
Рай привлекательней, хоть проще,
Но не глупее, мой дружок.

Рай -  не бесчувственней мокрицы,
Не произвольней джаза тем,
Не одуреннее, чем львица,
Не холоднее этих стен.

Он ожидает, любит, верит,
Но каждый выбирает сам,
Всю жизнь метаясь в полувере
К Сомнениям и Чудесам.
 


Рецензии