Время для мести

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Ветеринар, что на вызов примчался,
Странно взглянул на хозяйку кота:
В ней вдруг узнал ту, с кем прежде был счастлив
В давние, но золотые лета!

В давние, но золотые денёчки
Жизни такой же и жизни другой,
После которой он стал одиночкой!
Та же, что бросила - стала врагом.

Эхо предательства вовсе не смолкло -
Двадцать годков угнетало сполна.
От беспробудности выл пуще волка -
Только она в этом мире нужна!

И не прощал её одновременно,
Всячески горя ей страстно желал!
Каждой беде был бы рад несомненно,
Но лютой местью отнюдь не пылал.

Сам не хотел причинять ей страданья,
Лишь на судьбу положась целиком,
Но вот сейчас, прибыв без опозданья,
Чувствовал, что жаждой мести влеком!

Можно ведь через кота отыграться!
Можно ведь зверя тайком извести!
Взвоет тогда по хвостатому братцу,
Долго не силах тоску отпустить!

И ничего никогда не узнает!
И ничего никогда не поймёт!
Пусть же утрата её затерзает,
Пусть же её боль потери гнетёт!

В доме своём в обстановке роскошной
Места себе не находит пускай!
Пусть вспоминает любимого крошку,
Мучась у страшной кручины в тисках!

Но посмотрев на болезного зверя,
Мерзкие мысли мгновенно прогнал,
Голосом тихим хозяйку заверив,
Что обещает прекрасный финал...


Рецензии