Последний ужин

   Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

С давнишним приятелем ужинал вместе:
Не виделись месяц - решил заглянуть.
На кухне котяра лежал в драном кресле:
Зевая, вот-вот собирался уснуть.

Хозяие в два счёта нажарил колбаски;
Уже было начали пищу вкушать,
Как вдруг котофей, щуря алчные глазки,
Хозяину нагло решил помешать!

Запрыгнув на столик, движением резким
Котлету схватил, мигом дав стрекача!
Мужик завопил: ' Ничего себе дерзкий!
На месте твоём бы всерьёз осерчал!

Нельзя так животным давать расслабляться!
Совсем потерял берега, негодяй!
Пора бы с котом хорошо разобраться!
Он должен большой получить нагоняй!

Мой пёс никогда не поступит так мерзко -
Послушан, воспитан, коту не чета!
Пёс точно-преточно своё знает место,
А ты распустил лиходея-кота! '

Хозяин ответил, обидевшись малость:
' Да ладно, не делай из мухи слона!
Мой котик приносит одну только радость,
Поверь, что котлета отнюдь не важна!

Подумаешь, прыгнул на стол! Эко диво!
Подумаешь, мордой в тарелку залез!
Естественно, это не очень красиво,
Но может, он жрать захотел позарез?

Поступком ничуть не расстроен кошачьим
И что мне твой пёс?! У меня же есть кот!
А мой котофей - верный друг настоящий,
Пусть лапу угодливо не подаёт! '

Но у мужика аппетит испарился -
К подобным бестактностям был не готов.
Котлеты забыв, посильней распалился,
Собак возвышая и хая котов!

...Они поругались, поссорились жутко -
Стал ужин последним, с тех пор - на ножах.
Кот выкрал недавно куриную грудку:
Хозяин смеялся - ни капли не жаль!
 


Рецензии