***

Погас луч солнца в небе золотой,
И лунный свет пронзается в окошко,
Сквозь сон я слышу голос твой родной:
"Ты подойди ко мне,поговорим немного".

И я хочу вскочить и подбежать к тебе,
Но мое тело как заледенело,
И разум просыпается во мне,
Душа моя летит к тебе вне тела...

А я за ней так медленно иду
И всматриваюсь в каждую вещицу,
Тебя ищу везде,но не найду,
И вдруг вхожу в какую- то светлицу.

Я ясно вижу:там сидит пророк
И говорит он мне:"Открой же очи,
Вглядись в безумство спутанных дорог,
В свой сон забытый среди ночи...

Проснувшись от ночного сна,
Меня пронзает разум и тревога,
Так значит мной дорога выбрана одна
И я пойду по ней по голосу пророка.

               1991 г


Рецензии