Золотое сердце

Пускай по виду он простак
и пусть его смешнее нету,
но завсегда Иван - дурак
над Мудрецом держал победу.

По всей земле, во все века
(и в том не стоит сомневаться)
всегда ценили Дурака
за добрый нрав его дурацкий.


Он во дворцы любые вхож,
везде, повсюду он, как дома.
И, право, что с него возьмешь:
Дурак не может по- другому.

Он долго думать не привык,
но не страшны ему ошибки:
он все исправит в тот же миг...

..Ему достаточно улыбки!..


Он вечно где- то в облаках,
но на него нельзя сердиться.
Не прогоняйте Дурака:
Дурак вам может пригодиться...

...Когда останешься один
и так захочется согреться,
то жить поможет не камин,
а чье- то пламенное сердце!


Когда судьба наотмашь бьет
и корабли готовит к бою,
придет на помощь не расчет,
а чье- то сердце золотое.

И чья- то добрая рука,
что уведет от края бездны...
Не прогоняйте Дурака!

..Дурак умеет быть полезным!..


..Он весь холодный белый свет
огнем души своей согреет
и сам сгорит на том огне,
но ни о чем не пожалеет!..

И потому во все века
(уж вы то мне поверьте, братцы!)
всегда любили Дурака...

..За верный нрав его дурацкий!


Ах, как нелепо он живет,
и нет ни в чем ему покоя...

..Он, уходя, рукой махнет...
И кто- то вслед ему вздохнет:

- Какое сердце золотое!..

(К спектаклю "Ужин с дураком")


Рецензии
А ведь правда - дурак, как правило, бесхитростный и добрый, даром, что дурак. Спасибо, Елена! Стихи очень понравились: все, что прочла! С Праздником! Добра, Радости и вдохновения!
С уважением,

Мила Парус   19.06.2016 17:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вам - Добра!

Елена Полузимок   25.06.2016 14:23   Заявить о нарушении