СМЕХ В БОЮ И В РАЮ шутка с долей
По сути дела – вечный бой…
Порой – короткий, но весьма жестокий…
Кончается тот странный бой –
Как бы, без нас, вдруг, сам собой,
Для всех нас тайна – и исход его, и сроки…
В любом бою же, для души –
Все средства будут хороши,
Даримые «стратегиею» боя:
Кому - атака, кому - плен,
Кому-то – «море – до колен»:
«Кончать» врага, или кончать с собою…
Я, братцы, выбрал метод свой
В лихом бою с моей судьбой,
Достичь пытаясь мира и гармонии…
А средства – светлый Юмор мой,
Порой – Сарказм сердитый, злой,
Порой – сестра их, тонкая Ирония…
Они – всегда со мной, везде
Были моим щитом в беде,
А то, порой – и средством нападения…
Я был, благодаря лишь им,
Довольно многими – любим…
Хотя бывали и «несовпадения»…
А бой – уже к концу идет…
И нет уже команд «Вперед!»,
Все меньше и терпенья, и умения…
Но верных три мои «дружка» -
Еще «в строю», со мной пока,
Порою – вплоть до недоразумения…
Я этой дружбой – дорожу!..
Я с ними, точно – «додружу»
До самого последнего мгновения…
У всех - Прощенья попрошу,
А их - на волю отпущу…
(До следующего на свет явления…)
***
«Шутнем» разок, наперебой… -
Доволен буду я собой,
С улыбкою протягивая ноги…
Считая, что окончен бой -
Моей победой над судьбой!..
А Счастье – в том и есть, в итоге!..
Свидетельство о публикации №110121002026