Горечь потери

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

К старушке по осени кот приблудился -
Невзрачный и тощий растрогал её.
Изрядно скиталец лихой подкрепился
Да так и остался с бабулей вдвоём.

Три года для бабки был ласковым внуком,
Гулял, но всегда возвращался домой.
Махнув через тын, у порога мяукал -
Встречала хозяйка: ' Родимый ты мой! '

Но вдруг почему-то назад не вернулся!
Старушка искала, но толку-то нет!
Денёк за деньком мрачной мукой тянулся,
Точь-в-точь, без любимца померк белый свет.

Измучилась бабка, совсем исстрадалась:
Как жить без кота?! Да буквально никак!
Глаза проглядев, возвращенья заждались -
Ну хоть бы какой-то от Васеньки знак!

Однажды, когда тосковала под вечер,
Неведомый голос внезапно шепнул:
' Ну что, дорогая, заветной ждёшь встречи?
Без котика плохо? Сплошной караул?

Ах, горечь потери! Ох, тяжесть утраты!
А помнишь, ты бросила парня давно?
Вот подлость твоя и вернулась обратно!
Такая вот, бабушка, жизнь, не кино.

Вы были три года с возлюбленным вместе,
Но ты убежала с другим - предала.
А парень страдал твой за месяцем месяц,
Весь мир для него стал как жуткая мгла.

Искал он тебя, объяснения жаждал -
В итоге, отчаясь, тебя не нашёл.
В больнице лежал, не один раз, а дважды,
А после вконец надломился душой.

Не бойся, твой котик живой и здоровый -
Мурчит у старушки другой на печи!
Но вам никогда не увидеться снова!
Его не дозваться - кричи, не кричи! '

И голос пропал, а старушка, рыдая,
Взглянула на тын, как глядит и сейчас,
Любимого зверя домой ожидая,
Надежду храня в безутешности глаз...


 


Рецензии