Слабые мальчики

Слабые мальчики просят прощения,
не понимая в чём их преступление...
Слабые мальчики не могут сказать
"нет уж, принцесса, не танцы, а спать!"
Слабые мальчики тяжесть слезы
скрывают от взора где-то внутри...
где-то в груди что-то больно кольнёт, -
в руке телефон... на том конце лёд...
разум кричит о том, что не та,
о том, что не мёд с ней, а только война,
но сердце пред взором вспышкою света
молча сказало, что выбора нету…
Ждать ли ответа на души теплоту,
на верность, заботу и ласку?
Кто знает?.. Быть может?..
А может игра? Игрушкой-то быть неприятно…
Зачем сильным девочкам лишняя боль?
Приятно ведь быть чуть повыше!
Ещё один день, ещё один бой,
ещё один шаг к дороге иной,
ход сердца всё тише и тише…
И если случайно однажды
сильным девочкам станет ясно,
что за спинами слабых мальчиков
прячется их счастье,
будет капать вода с солью звонко,
в перепонках отдавая болью,
гордость будет держать, стоя рядом,
а глаза искать то, что в прошлом,
печальным скучающим взглядом…


Рецензии