Каменный вдох
Влажная лёгкость над кожей...
Так высыхают слёзы.
Мир - пустотой,
Самой последнею ложью,
Самым последним острым.
В лёгких - свинец.
Сглатывать с жадностью тяжесть...
Воздух бывает разным.
Я - на войне
С болью. Всё - порохом. Кашель.
Поиск боеприпасов.
Снегом - ноябрь,
Белая тонкая хрупкость
Мне заменяет кости.
Тяжесть, но я
Буду вдыхать полной грудью
Странный свинцовый воздух.
Мир - пустотой.
Тысячи липких волокон
Клейко к вискам, как пряди...
Каменный вдох.
Выдох до слабости лёгок.
Воздух держа - не падать...
Свидетельство о публикации №110121001729