Свинья и Пегас

Свинье, вкусившей ананас,
Однажды встретился Пегас.
Она, скривив ехидно рыло,
Крылатого коня спросила:
«Ты всё паришь, крылами машешь,
Но ты же — конь! Ты что не пашешь?
Уже копыта в маникюре
В угоду девке Музе-дуре.
Трясёшь мелированой гривой
Перед двуногою кобылой.»
Пегас смутился, сникли крылья,
Вздохнул от горького бессилья,
Увидев, кто ползёт вдоль склона
В обитель Муз и Аполлона.
Свинья же словно окрылилась,
Вспорхнула, бабочкой кружилась,
И взгромоздилась на Парнас.
Там издала такой указ
Поглаживая сыто пузо:
«Отныне я вам буду Музой!
Всем хрю-хрю-хрюкать в мою честь!»
И полилась хавронье лесть...
А что Пегас? Свинье он враг.
Его сменил крылатый хряк...

* * *

Не всем к душе свиное рыло,
Но вслух сказать: «Свинью на мыло!»
Желающих прискорбно мало.
Так, может быть, свинью на сало?


Рецензии