Когда имеем - не храним

Когда имеем - не храним,
А потерявши плачем.
Когда живешь ты днем одним,
То думаешь иначе.

Когда ты смотришь свысока
На каждое мгновенье,
Беда придет издалека
От ветра дуновенья.

И вот стоишь ты у черты,
У той, где все имел ты.
Да так, что впереди ни зги, -
"Пускай и сам сгорел бы."

Но вот судьбы вдруг поворот...
И чтобы все вернулось,
Не переходишь речку вброд,
Что б ветром не качнулось.

И счастья призрачный огонь -
По крохам, что осталось.
Теперь живешь ты каждым днем
И ценишь, как досталось.


Рецензии