Тень

Лень
превратилась в нашу тень,
став большей частью
нас уже,
«Не буду, не хочу, мне лень…» -
и многое
с приставкой «не».

Спор, несогласие, пререкание –
симптомы лени.
Увядание
и разрушение сознания,
как медленное умирание…
Кто виноват,
скажи,
лень или ты, - 
заложник лени
и
меркантильной суеты? 


Рецензии