Самолёт

Предо мной—полоса, край бетонного поля…
Как бескрылый цыплёнок на земле я торчу!
Надо мной—небеса, голубое раздолье….
Всей душою в него я окунуться хочу!

Снова всё как всегда—снова взлёты, посадки….
Ключ на старт! И движок залился соловьём!
Для меня перед взлётом мгновения сладки!
В небе я—словно в доме родимом моём!

Вот уж подал диспетчер команду к рулёжке…
Ветерок обласкал мне стальные бока…
Пробегаю стремглав по бетонной дорожке,
От земли отрываюсь—и в небо! Пока!


Рецензии