Офицерским женам

В гарнизонах...
В прокуренных кухнях...
Офицеры Великой Страны
Обмывают погоны...
Матерятся и курят,
Вспоминая преданья седой старины...

Тема женщин до боли избита...
И какой-то пьяный старлей
Вдруг заплакал, мешая слёзы со спиртом,
вспомнив нежные руки любимой своей.

Офицерские жены - мадонны провинций...
С вас не пишут великих икон.
Знают только мужья, на кого им молиться,
Как Святое Причастье глуша самогон!

И так было всегда! И останется в силе
В этой дикой промёрзшей стране:
Офицеру лишь честь погибать за Россию,
Право ждать и стареть офицерской жене...

В гарнизонах...
В прокуренных кухнях...
Офицеры Великой Страны
Обмывают погоны...
Матерятся и курят,
Вспоминая преданья седой старины...


Рецензии