Учить учиться!

Две девчушки - первоклашки
вприпрыжку школьною тропой
смеясь и радуясь спешили
после уроков вернуться вовремя домой.

Солнышко светило
и малыши покрикивая
бегали по двору гурьбой.

Вдруг как тайфун
из-за угла на всех парах,
пыхтя возник пацан
с тяжёлым ранцем на плечах.

Догнал подружек,
давай их дёргать,
да толкать,
рычать, свистеть,
из под бровей
искрой в глазах
на них сверкать.

Ну всё, попали -
в переплёт девчёнки,
никто спасти не сможет их
от такого Нахалёнка.

И тут как в сказке,
появился Старичок,
решил помочь в беде
девчонкам он.

И так шутя тихонько говорит
малОму "террористу":
«Смотри - их двое,а двоим
легче справиться с одним!»

На что воскликнул
молодой штурмавичок:
«Я так их … трахну,
что улетят они на …
в ...самый дальний уголок!»

У деда челюсь вниз упала,
отбив все пальцы на ногах.
Дар речи вмиг совсем пропала
Слеза блеснула на глазах.

____________________________
Мы видим молодежь всегда готова
ответить так, как научили дома.
И нам родителям здесь некого винить
самим Всё нужно заново учить.

И если сами мы хотим
достойно жить в цивилизации,
учиться лучшему  должны всю жизнь -
Здоровый Дух -  Здоровой Нации!


Рецензии
Ах, это племя сорванцов
И мы такими тоже были
Девчат портфелями лупили
Не находя любовных слов.
С теплом.

Григорий Фёдоров   22.12.2010 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло. С уважением!

Барс Нежный   22.12.2010 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.