привычно

привычно расширенные зрачки в зеркале...
привычно бледное лицо...
привычно ледяные пальцы,скользящие по клавишам...
привычно милый оскал,
что прочие называют улыбкой...
привычный ответ на вопрос "как ты?"...
привычно...приелось...
только улыбчивая маска всё никак не прирастет...
а в прочем-к черту её.скулы сводит.
привычно-приторные поцелуи...
чьи?важно ли?..
привычно отдавая желаемое,
скрывая действительность...
глубоко нежная,привычно-бархатная тишина...
и дряблая мышца привычно качает
смесь воды со льдом...
и уже приевшийся кофе и подоконник...
привычно абстрагируешься от внешних раздражителей...
привычно прячешься от игр разума меж простыней...
шаблон сознания...
рассчитано...притензиозно верно...
рвешь шаблоны.возвращаясь к эскизам...
вот только краски пожухли,
как побитая морозом листва...
и злая шутка памяти так привычна,
будто за ней закреплены миллионы лет...
а её раз-два и обчелся...
привычно истлевшая меж пальцев сигарета...
привычно исчерченная линиями электропередач луна...
привычно остывшее,мертвое...
слизывает холодом по тротуарам,
скрыв зрачок за темными стеклами...
просто привычно...


Рецензии