привкус

глаза подведены углем и привкус вишни на губах,
и шлейф духов....
как прежде пальцы холодны...всё это так не ново...
давнишне пройденный этап...
среди бесчинства слов,
где пафоса и вычурности много...
и слякоть за окном...бокалы в темноте...
и мысли блеклые...как папиросная бумага...
дрожит рука...и оставляет на листе
четыре легких и необратимых взмаха...
и снег скрипит,мерцает и рябит...
бликует в кадре,забивая мысли...
как прежде...до весны...наверное,он спит...
храня под пледом высохшие листья...
и не до сна...и тени по стенам...
в отсветах фонарей или машинных фар...
и хлам...мой милый,драгоценный хлам...
и хрупок остов,что внутри...он несомненно стар...
и ты,средь мыслей,в тусклой тишине...
забыт,устал,искрошен и спокоен...
как раковины устрицы на дне,
облизан и приласкан морем...
глаза подведены углем и привкус вишни на губах,
и темнота,скрывающая лица...
подъем,разгон,полет...и неизбежный крах...
подняться,встать...упасть и не разбиться...


Рецензии