метель

белый снег...серый лед...только ветер по крышам...
от свечей потускневшие блики едва...
разбиваясь о стекла,мысли,как мыши,
расползаются в тень,что стоит по углам.

уголек сигареты,дрожащий от ветра...
тишина,среди тысячи спящих окон...
и в бесчисленный раз снова встанет на место,
среди множества лиц в миллиардах имен...

заплутав в настроеньях и бликах доверий,
разбираясь на части от множества слов,
закрываешь плотнее усталые двери,
всё-таки забывая задвинуть засов.

блеклый пепел на пальцах...ожег сигаретный...
и метель за окном,снежно-белая мгла...
снова взгляд в потолок...и не будет ответа.
даже там,в этих призрачно-пепельных снах..


Рецензии