О Войне
Когда оставалось чуть-чуть до конца.
Когда оставалось три шага, три пули
В белую обувь его приобули.
Грохот литавр на последнем концерте -
Последняя почесть. Рискните, измерьте
Массу отваги в последнем бою,
А он молодым уходил на войну.
А тело, пробитое точно на вылет,
Уже никого никогда не обнимет.
За дверью последней, где ждали друзья
И в бурых разводах груда тряпья,
Они и остались, и он среди них,
Как память о прожитых битвах былых.
Под старой сосной на скамейке трухлявой
Девчушка сидит с постаревшею мамой.
Братик с войны не вернулся домой,
Братик - хороший, любимый, родной.
Матушка плачет тихо и горько,
Это лишь и осталось ей только.
А ласточка в небе летает, кружится.
Почему же не можем мы вместе ужиться?
Свидетельство о публикации №110121001319