Похоже

Осенний дождь разгладил ранний снег,
И так похоже
На старческих сосудов бег
Под тонкой кожей.
В грязи дорожной,
В тумане раннем он лежит,
И так похоже,
Что просто отдыхает, просто спит.
Но меч в парящей ране. Ещё дрожит.
А как похоже,
Что встанет, побежит. Что жить.
Но нет. Не сможет.
Стальною дрожью
Клинок исходит. И поёт
Он так похоже
На песню вновь оживших вешних вод.


Рецензии