Танцующий вместе с тобою - ЛСк
Кружась лепестком опадающей тени,
Застигнут в падении, в пропасти сна.
А в небе полоска. Надежду лелею.
Ты взглядом игривым кольнула меня.
Меня ты коснулась играющей тенью
И запахом тем, что вовеки не знал.
Тобою освечена мрачная Келья,
Тобою, той Светлой, о ком не мечтал.
Мы снова с тобою во сне повстречались.
Ты странно знакома, родная, моя!
С тобою мы танцем, игрой наслаждались,
То падая вниз, то стремясь в небеса.
И эти паденья и взлёты так ярки,
Что мне бы хотелось их вновь ощущать!
Семнадцать мгновений и отзвуки склянок,
Всё то, что не мог я никак осознать.
Так много сверкающих нежностью мыслей,
И жалость страниц уходящего дня.
Так много желаний там где-то зависли.
Но нет невозможного в том для меня.
Казалось мне так, что безумно занятно.
Казалось мне многое – это пустяк.
Бессмертие – это совсем непонятно,
И, в сущности, всё ведь ведёт нас во мрак.
С тобой же отправимся в Рай за Любовью,
С тобой мы могли бы и Ад осветить!
Я в небе, танцующий вместе с тобою,
Желающий Вечность с тобой разделить.
Но это, пожалуй, совсем невозможно.
Бороться пытаюсь и даже кричу!
И в том восхождение просто и сложно,
А я лишь взаимности просто хочу.
Но в мыслях сверкающих холод, затменье,
Там ты растворишься, на самых глазах.
Я здесь остаюсь, на земле пробужденья,
Но ты ожидаешь меня в моих снах!
Келья – жилище монаха.
Склянка – изначально так называли песочные часы с получасовым ходом. Их использовали на парусных кораблях. Каждые полчаса вахтенный матрос переворачивал часы, что знаменовалось ударом корабельного колокола. В Корабельном уставе ВМФ до сих пор прописан и выполняется порядок отбития склянок. Склянки отбивают каждые полчаса, причём в 12:00 отбивается рында – три троекратных удара в морской колокол. Таким образом, «бить склянку» означает отмечать ударами морского колокола каждые полчаса.
2010 (2023)
Свидетельство о публикации №110121001254