Неотправленное письмо 30
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 30
июнь 1986 г.
Солнце красною малиной
В речку пало и поплыло.
О тебе я, мой любимый,
За столетье не забыла.
Не забыть мне эти руки,
Не забыть мне губы эти!
Если любишь, нет разлуки,
Смерти нет, а есть бессмертье!
Воскреси позабытую музыку!
Слов не надо, мелодию спой,
Чтобы вновь по тропинке узенькой
Я летела на голос твой,
Чтобы тёмною ночкой летнею
Вновь с тобой до зари бродить
И любовью своей последнею
Безоглядно тебя любить!...
Хоть бы день без тоски,
Хоть бы час без тебя,
Хоть бы год без печали и горя!
День и ночь, ночь и день,
Как безумная, я
Всё кружу у бездонного моря.
Это вытекли в море
Все слёзы мои,
Это выросли в горы печали,
Это долгие, долгие годы мои
Берегами пустынными стали...
Я тоскую по твоим кудрям,
По губам твоим и по улыбкам.
Я тоскую по твоим словам,
Раздававшимся во мраке зыбком.
Я по голосу тоскую твоему,
По глазам твоим и нежным взглядам,
И сама не знаю, почему
Никого другого мне не надо!
Свидетельство о публикации №110121001196