Одиноко
Непонятная давит тоска.
Под подошвами гнётся дорога,
Въётся волос седой у виска.
Как столбы деревянные, ноги
На ветру очумевшем гудят,
А с небес одуревшие боги
На процессию нашу глядят.
Мы идём от порога к порогу,
Собирая последнюю дань,
Нас немало, но всё же – не много...
Как персты, распростёртые в длань,
Вместе мы, но при том – одиноки,
Мы не помним, откуда пришли...
От рожденья до смерти – в дороге,
Но приюта себе не нашли.
Нас послали угрюмые боги,
Мы – последняя воля небес,
Собираем людские налоги
На последний в истории крест.
Крест, встающий на чьих-то тревогах,
На фундаментах лживых надежд,
На молитвах больных и убогих,
Криках, плаче и вере невежд.
И, когда этот крест вознесётся,
В нём последняя ляжет доска,
Лишь тогда вечный странник вернётся,
И развеется наша тоска.
Отдохнут онемевшие ноги,
Развернётся простывшая грудь –
Нас простили уставшие боги,
И меня ты прости, как-нибудь...
12/08/2010
Свидетельство о публикации №110121001175