Неотправленное письмо 29

Е. Саянова.
                НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 29

                Январь 1986 г.

Метёт, метёт метелица,
Кружит, кружит порошею,
Теперь уже не верится,
Что жизнь была хорошая,
Но верится, что времечко
С весной вернётся прежнее,
И вырастет из семечка
Берёзка в пору вешнюю.

Годы прошли - и небылью
Смотрит в окно зима.
Снишься ты мне - и не было
Злого того письма!
        Не было, не было, не было
        Несправедливых слов,
        Лебедем, белым лебедем
        Машет крылом любовь.
Вновь разорвут зарницы
Мой многолетний бред.
Если ты смог присниться -
Не было горя,нет!
         Не было, не было, не было
        Несправедливых слов!
        Лебедем, белым лебедем
        Манит к себе любовь.
Снова покроют росы
Травы моей мечты,
Высушить эти слёзы
Верю,вернёшься ты!
        Не было, не было, не было
        Несправедливых слов!
        Лебедем, белым лебедем
        Машет крылом любовь.

В свой дом вхожу, как в мир иной
И отключаюсь от живого.
Как в батискафе под водой,
Ищу общения  другого.
И становлюсь антенной я,
Нагие нервы раскаляю,
Сквозь расстояния тебя
Я слышу, мысли принимаю.

Я общаюсь с тобою
Не словами, не взглядом.
Я общаюсь душою -
Мне лишь в этом отрада.
     Я лицо к тебе ввысь
     Устремляю, как к Богу,
     Призываю: "Вернись!
     Отыщи ту дорогу,
Что ко мне приведёт
Сквозь года и ненастья
И свиданье вернёт
Позабытое счастье."
 


Рецензии
Екатерина! Так затягивает, так завораживает! такое разнообразие! Как красиво и по-разному описывается природа

С сопереживанием

Маргарита Пинчук   01.02.2011 16:32     Заявить о нарушении