Marina de Venezia

A Marina

***

Поднимаясь, вода может только, плескаясь, молчать,
Кораблям резать плоть позволяя, поглощая их сумрачный зуммер.
Проживающий здесь безымянный, как лагуны свинцовая гладь,
Не исчезнет уже никогда, потому что давно уже умер.

Тишины, немоты возжелав, жилы рвал или струны у лиры,
Уходил от всего, от себя, камбалою ложился ко дну.
Ровно в полночь гондолы хвостами, на колючем ветру как секиры
Отсекали от прошлого память, но любовь оставляли одну.

Выходя вслед за ней - в никуда, отправляется ночью прохожий,
С темнотою своей растворяясь, как незрячий, бредёт наобум.
Что-то вздрогнет на башне от страха ледяною чугунною кожей,
И в воде отражается долго только громкое, чёрное «бум».


*

17 de diciembre de 2009 
Venezia
Fondamenta Zaccaria

***


Рецензии