Гоп-кампании как в Спарте!

Пятнадцать раз я слушал оперетту,
Я слушал оперетту Оффенбаха
С названием «Прекрасная Елена».
Там действие завязывалось в Спарте.

Спартанцы не тужили, пировали
И план, где денег взять, формировали.
Парис проект кампании представил,
Спартанцев ковырять в носу заставил.

Коринф, Тиринф – соседи Спарты были,
Между собой соседи дружно жили.
Коринф с Тиринфом кто стравить сумеет?
Мол, Спарта от их войн разбогатеет!

Нейтралитет спартанцев денег стоит!
Добычи от сражений – половину!
А как стравить Коринф с Тиринфом? Кто их?
Тут дипломатии с подлогом мешанина.

Так мировые войны начинают,
Сначала Первая, потом Вторая сечи.
Теперь, похоже, снова разжигают
Секретной информации утечки.

Война нужна! Теперь за нефть бы дрались.
Ирак захвачен! Очередь Ирана?
Течёт откуда, турки догадались!
В Израиле утечка, как ни странно.

***
Что там пишут эти турки?
То, что турки – не придурки!
Wikileaks лицо узнали!
Уши выдали Израиль!

Турки вслушались, к примеру,
В перекличку двух премьеров!
Нетаньяху заявляет,
Что утечки не пугают!

И ведёт такие речи,
Как ни странно, до утечек!
Турки слышат Нетаньяху:
Нетаньяху дал тут маху!

А характер Эрдогана –
Не секрет от Эдельмана!
О счетах в швейцарском банке
Всё известно Эдельману.

Может, он – швейцарский гном?
В Турции был США послом.
Что забудет Эрдоган,
То напомнит Эдельман.

Эдельман как Сват Наум,
Это мне пришло на ум!
Узнаваемы все лики –
Викиликс и прочей клики!

(Подумаем, ещё чуть-чуть напишем)

***
Интернет: В самом Израиле полагают, что "отсчет атаки на Иран уже начался". Так выразился один из израильских политиков. В настоящий момент израильтяне считают ядерный Иран самой страшной угрозой своему существованию со времен Гитлера, а потому если руководство Исламской республики задумает поиграть мускулами, официальный Тель-Авив пойдет на военную акцию без раздумий. Подобный случай в истории Израиля уже имел место. В 1981 г. премьер-министр страны Менахем Бегин отдал приказ об уничтожении ядерного реактора в Ираке. Бомбардировка, получившая название "Операция "Вавилон", была успешно проведена, после чего Ближний Восток превратился в безъядерную зону почти на 30 лет.


Рецензии