Неотправленное письмо 27 Я тебе пригожусь
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 27
Я тебе пригожусь
ноябрь 1984 г.
Снова осень метёт.
На пороге зима.
На дорогах туман и сырость.
Я сама виновата.
Сама, сама
по-дурацки в тебя влюбилась.
Помню первую осень.
Туман и дождь.
Сыч над хатою кличет беду.
Знаю, ты непременно придёшь.
Я готовлюсь, томлюсь и жду.
Ты приходишь - и солнце с тобою в дом
Входит ласково, нежно, тихо...
А потом я горько плакала в нём,
Как ограбленная купчиха.
Ты погрузил меня в омут печали,
В водоворот безутешного горя.
Тщетно тебя мои руки искали,
Тщетно пыталась я выплыть из моря.
И опустилось безмолвие злое.
Крепко сомкнула уста мне обида.
Только душа неразлучна с тобою,
И не теряю тебя я из вида...
Мне сегодня так грустно, милый,
Будто вновь тебя проводила
В то, последнее, расставанье,
Не сказав тебе слов прощанья.
Всё кричат, надрываясь, вороны.
Ну, а мы с тобой - в разны стороны...
Ты меня не помнишь?
И не надо.
Ты меня не хочешь?
Ну и пусть.
Всё равно незримо буду рядом.
Всё равно тебе я пригожусь.
Свидетельство о публикации №110121001091