Дело было в воскресение
Падал, как обычно снег
На столе свежайший хлеб,
Сельдь, картофель и цветение
Ветки тоненькой вишневой.
Сели мы за холст и вместе
Два эскиза - руки в тесте...
Творчество без муз толковых.
Разложили кисти, краски,
Шторы распахнули шире
В съемной крохотной квартире
Пишем маслом лес, салазки.
Время шло, нас в гости звали
Тонкий профиль, изгиб кисти
И ольхи зеленый листик
Вдвоем молча написали.
С грез вернулись мы нежданно
Cо звонком хозяйки в дверь
Там она с метлой стояла
И сметая, музу гнала
Как без музы нам теперь?
Просто все,сказал мне папа
Музе не нужны хоромы
Безразличные ей погромы.
На холсте краснели маки.
Свидетельство о публикации №110121001023